IAS Interview Question: लड़कियों के शरीर के किस हिस्से में नहीं आता पसीना?

IAS Interview Questions: आज के समय में हजारों छात्र सिविल सेवा की तैयारी में लगे हुए हैं। इसके लिए वे कड़ी मेहनत कर रहे हैं। यह परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है। इसे तीन चरणों में बांटा गया है। इसका इंटरव्यू राउंड भी काफी कठिन होता है। इसमें ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो सुनने के बाद व्यक्ति के दिमाग को झकझोर कर रख देते हैं. तो चलिए हम आपके साथ कुछ PSC से जुड़े कुछ सवाल शेयर करते हैं।

इस तरह के पूछे जाते हैं प्रश्न
प्रश्न 1: ये कैसा दुकानदार है जो ग्राहक से माल भी लेता है और दाम भी लेता है।?
उत्तर: नाई।

प्रश्न 2: वकील काले रंग की कोट क्यों पहनते हैं?
उत्तर: काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास का प्रतीक है।

प्रश्न 3: कौन-सी ऐसी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?
उत्तर: प्यास।

प्रश्न 4: लड़कियों के किस हिस्से में नहीं आता है पसीना?
उत्तर: होठों पर कभी भी पसीना नहीं आता है।

प्रश्न 5: वो क्या चीज जो अस्पताल में पैसों से मिलती और बाहर मुफ्त में?
उत्तर: ऑक्सीजन

प्रश्न 6: वो कौन सी ऐसी चीज है जो पानी में भी जलती है?
उत्तर: सोडियम

प्रश्न 7: कौन-सा ऐसा जीव है जिसका सिर कटने के बाद भी वो जीवित रहता है?
उत्तर: कॉकरोच

प्रश्न 8: अगर कोई लड़की किसी लड़की को प्रपोज करता है तो क्या वो अपराध की श्रेणी में आयेगा?
उत्तर: नहीं। आईपीसी के तहत किसी भी सेक्शन में प्रपोज को अपराध नहीं माना गया है।

प्रश्न 9: इंसान की कौनसी ऐसी चीज है जो सिर्फ बढ़ती रहती है?
उत्तर: उम्र

प्रश्न 10: सूर्य की किरणों में कितने रंग हैं?
उत्तर: 7 रंग हैं जिसमें बैंगनी, जामुनी, नीला, हरा, पीला, नारंगी और लाल शामिल है।

Post a Comment

0 Comments